洗壞涼感衣 洗衣店嫁禍敗訴

(中央社記者李香君台北30日電)藍姓洗衣店老闆將客人的衣服洗壞發生糾紛,竟錯怪到成衣業者頭上,提告要求退款,成衣業者被判還新台幣7300元,但事後發現藍女並非買主,提起再審;北院日前判藍女敗訴。

根據台北地方法院今天公布的判決書指出,經營洗衣店的藍姓女子在民國99年10月間,幫顏姓客人洗滌一件原價1萬元的涼感衣時,不慎洗到染色,雙方發生糾紛。

藍女竟轉而向販售涼感衣的成衣業者求償,宣稱在98年10月間購買這件`,卻出現褪色移染的瑕疵,向法院提起民事訴訟,要求解約退款,業者須返還1萬元。

法院審理時,據洗衣公會事故衣物鑑定報告書等事證,並依涼感衣當時打折後的銷售價格,判成衣業者須支付藍女7300元,但業者事後才發現,買主另有其人,認為藍女無權提告,提起再審之訴。

台北地院再審時,藍女才坦承涼感衣是客人的,辯稱不知客人姓名,是客人妻子委託她提告。

成衣業者則主張,一審審理時,藍女委託洗衣公會出具的是意見書、非鑑定書,不具證據能力,且洗滌方式錯誤、溶劑使用不當都可能會造成瑕疵。

業者並批,藍女因和客人發生洗衣糾紛,至今仍未解決,竟隱瞞事實,轉而假扮消費者,企圖掩飾過失。

台北地院再審認為,藍女坦承涼感衣非她所有、雙方未成立買賣契約,因此無權請求業者對涼感衣有瑕疵擔保責任,因此改判藍女敗訴。

tag : 涼感衣, 涼感內衣, 降溫內衣, 降溫衣, 內衣, 汗衫, fecool, 冰涼衣

自我介紹

涼感內衣

Author:涼感內衣
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友