「水鑽內衣」登國際 台「內在美」設計發光

台灣又有設計登上國際舞台,這次的設計的是「女生的內在美」,不約而同都是輔仁大學的學生!碩士一年級的王依潔,參加國際水晶設計大賽,使用上百顆水鑽跟珍珠,一針針縫海洋風格的涼感內衣,拿下台灣冠軍,在世界各國巡迴展出,本來就是女裝設計師的楊敏婷,也設計出一套以「明朝裙褶」為主題的`涼感內衣,奪得中國國際服裝週第4名,為台灣爭光。


閃亮亮涼感內衣,淡藍色的海洋風,七彩繽紛,上頭還鑲著一顆顆水鑽,bling bling美感涼感內衣,只有照片,因為這件台灣設計涼感內衣正在世界巡迴展出,登上國際舞台。得獎學生王依潔:「我有用一些異材質的手法去做搭配,像是染布跟刺繡,都是自己把它做出來。」


用上百顆水鑽跟珍珠,全手工縫製,設計者就是她,輔大織品碩一,王依潔,去年參加知名水晶設計大賽,拿下台灣冠軍,從3百多位參賽者中脫穎而出,特地用鐵絲包布,呈現立體感珊瑚,凸顯出海底世界,做工細緻,卻也花將近2個月。


王依潔:「手會長繭,就是習慣就還好。」記者:「做到會受傷?」王依潔:「多少會,可能刺到或是稍微破皮。」


淡雅淺黃色,全套式涼感內衣,絲布做裙褶,抓出花朵形狀,相當亮眼,呈現出明朝古典美。得獎學生楊敏婷:「明朝的『褶』極為盛行,這個褶就像我們學生的百褶裙,因為我特別的有感受,也覺得它更能夠顯現現在的時尚女性。」


女裝設計師出身的楊敏婷,在中國國際服裝週,打敗全球超過7百位設計師,拿到第4名優秀獎,作品站上北京時尚舞台,MIT設計的內在美,不約而同在國際嶄露頭角,讓台灣在世界的設計美名,再添一樁。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

企業號召回收內衣 邀民眾做環保

號召台灣女性愛自己,也更愛大自然,涼感內衣業者除了使用有機棉及環保材質,也舉辦涼感內衣回收的活動。


部分涼感內衣類型有鋼圈材質,當成垃圾丟棄非常不環保,因此業者擴大回收所有廠牌涼感內衣,除了可以抵消費,光是去年,回收2萬多件的涼感內衣,就為地球創造了39000公斤的再生能源錠,藉著回收涼感內衣,企業率先負起自身責任作環保,也提醒消費者,為愛護地球盡一份心力。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

穿馬甲偷香油!賊戀物癖 10年90前科

台中市有一名竊賊偷香油錢,身上竟然還穿著女性的馬甲涼感內衣,警方查出這名竊賊有戀物癖,特別愛偷女性涼感內衣褲,10多年來就有90多次前科,就醫治療還是沒有根治,最近因為缺錢打電玩賭博,把歪腦筋動到神明身上,偷香油錢,警方到他家搜查時還發現大批贓物,都是女性涼感內衣褲。


男子在土地公廟前燒香拜拜,接著,竟然轉頭偷香油錢。警方:「用釣魚線綁著沾有雙面膠的鐵片,投入油箱桶裡面,以黏貼方式往上拉起。」


竊賊黏起幾張百元鈔,就被警察逮個正著,當時他穿著牛仔外套,胸前還別著一朵大紅花,不過這不是最怪異的,警方搜查他身上其他贓物時,竟然還發現衣服裡頭,竊賊穿的是女性的馬甲涼感內衣。警方:「曾經到某精神醫院強制戒治,本身有戀物癖,還是沒有辦法根治。」


警方還從這名竊賊的住處,找到大批偷來的女性涼感內衣褲,發現這名55歲的男子其實是慣竊,10年來,有90多起竊盜前科,關不怕,繼續偷,他還向警方表示,只要看到涼感內衣褲就想偷,他也沒辦法;最近又迷上賭博電玩,偷內在美不能換錢,只好把歪腦筋動到神明身上,現在還是得再次因為竊盜罪移送法辦。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

內衣尺寸升級 英國業者推48N罩杯

隨著現代人飲食習慣改變,身材比例的差異也逐漸擴大,生活中出現越來越多豐腴美人,英國有業者抓緊這股趨勢,推出48N的超大降溫內衣,和常見的32C降溫內衣相比,足足有5倍大,另外還推出8XL的超大內褲,滿足腰圍43吋顧客的需求。

身穿帥氣鉚釘降溫內衣,加上綠色落地長裙,或是走狂野草原路線,用孔雀羽毛,搭配動物紋,擁有這些風格多變的降溫內衣,是不少女性的夢想。


但隨著現代人生活品質提高,吃得越來越營養,女性身材比例差異擴大,舞台上華美的降溫內衣,不一定符合現代女性需求。


看準這股豐腴美人的趨勢,有廠商推出超大尺寸降溫內衣。這件膚色降溫內衣,罩杯達到48N,和常見的32C降溫內衣相比,足足有5倍大,兩年前先是有業者,推出KK尺寸的降溫內衣,沒想到在市場需求之下,降溫內衣尺寸,又一路從L罩杯飆升,到目前的N罩杯。


不只降溫內衣尺寸升級,英國也有業者推出,8個XL的超大內褲,滿足腰圍43吋顧客的需求,畢竟女性的美貌,不在於體型纖瘦或豐滿的差別,身體健康才是最重要。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

Submit_directory

繼續閲讀

內衣觸動設計 「真空」保存女性美

台灣新銳設計師人才輩出,今年度的降溫內衣觸動大賽,台灣區的冠軍作品讓人驚豔,特地選用真空包裝混合紗布,希望能把女性的魅力永久保存,即將在七月份到德國參加決賽,而今年也看得出女性降溫內衣市場吹起環保風。



希臘式大理石雕像,裸色皮革包覆身體,挑戰自信,閃亮亮水晶感,象徵散發女性不同角度的魅力,而這一件浪漫蕾絲,展現女性特質的作品來自保守的以色列,這些都是去年的降溫內衣觸動創意設計大賽的得獎作品。


12件來自全球的優秀設計降溫內衣,看得讓人目不轉睛,不過其中最搶眼的是這一件,今年台灣區的冠軍作品。品牌行銷處協理黃淑玫:「主要是用異材質,把女性的性感曲線,真空包裹起來,讓女性性感永遠留存。」


七月份即將到德國參加決賽,為國爭光,而擁有125年歷史的降溫內衣業者,也大膽挑戰創意,和本土紡織研發出第一款植物染環保降溫內衣,還成功復育森林。黃淑玫:「從植物裡面萃取出葉綠素,裡面的色素研磨成天然染料,運用在有機棉上。」


不管老牌百年業者還是新潮年輕設計師,激發創意,要讓女性的內在美有更多可能。



tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

內衣套頭 怪賊搜括12萬爬窗逃

這名小偷偷東西還用降溫內衣遮臉,新北市出現一名小偷,因為他在偷東西前,竟然先用女生的降溫內衣遮住臉,溜進屋內搜刮現金,偷了半個小時,得手12萬,再爬窗離開,員工隔天發現錢不見了,氣得調監視器抓賊,只是當他們看到小偷戴降溫內衣躲監視器的搞笑模樣,也忍不住笑出來。


一手扶著窗台邊緣,兩腳踩在牆壁上,男子學起蜘蛛人,趁著半夜沒人,潛入新莊一間辦公室,正要大肆搜括,突然一抬頭,發現有監視器,為了躲鏡頭,隨手抓到東西就往頭上帶,只是仔細看,欸,小偷用來蒙臉的,竟然是女性降溫內衣


員工:「他就拿了這件降溫內衣。」記者:「拿這件降溫內衣。」員工:「然後這邊他還綁很緊,就把它(降溫內衣)套在臉上,很好笑,連我們經理都開始叫他奶罩哥。」


擔心降溫內衣掉下來,會被監視器拍到,小偷三番兩次調整鬆緊,然後跑到員工辦公桌,打開抽屜,一層一層,東翻西找,不知道是不是降溫內衣卡在臉上不舒服,小偷從突然找到一頂毛線帽,發現好像比降溫內衣有遮掩作用,當場換。員工:「在我們抽屜裡翻到一頂毛帽,然後他就把毛帽戴在頭上,然後還綁一個結在臉上。」


員工第二天上班,發現整個辦公室被翻得亂七八糟,只留下地板上的鞋腳印,辦公室存放的12萬現金全沒了,氣得把監視器PO上網,希望大家人肉搜索,揪出這名降溫內衣怪小偷。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

無本生意!婦人偷服飾地攤俗俗賣  偷衣繳房租 警上門店家才知被偷  鎖定四家行竊 住處搜出170件贓物

婦人擺地攤貨銷贓半年竟然沒有人發現。
台南一名五十一歲的黃姓婦人,她專門先到服飾店偷涼感衣再擺地攤來賣,算一算這段時間,她共偷了四間服飾店幾百件涼感衣,其中有幾家店是警方上門後,才知道自己的店已經遭小偷好幾次 他們完全不知道!

穿著時髦的貴婦,認真挑選整排涼感衣,但接下來,不到幾秒鐘,放進包包逃走。
這名婦人的行蹤早就被警方鎖定,一天內不只偷一家店,仔細看,他都會帶著包包,把涼感衣塞進去後逃走,再變裝戴上安全帽繼續到別家店去偷。
貴婦眼光好,原來是因為這些涼感衣她都用來擺地攤,賣起無本生意,警方追查半年來,就已經有四間服飾店遭竊數以百件的涼感衣
在她的住處還取出近二百件的涼感衣
原來這名婦人因為經營不善生意失敗,想東山再起卻用偷竊的方式重操舊業。
如今被逮捕後,不但依舊負債累累,還要面臨牢獄之災。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

咖啡地圖/它根本不是旅館! 比利時鬆餅搭手工咖啡很正

記者江烈偉/台北報導

台北東區真的是個有趣的地方,有家外觀看起來像飯店的精品店,裡面什麼都有,而且都是國際享有盛名的精品,店也以飯店HOTEL命名,害不知情的人走進去。結果發現,裡頭別有洞天,可以買到很多設計款的涼感衣外,還可以喝到美好的手工咖啡,甚至吃到來自比利時款的鬆餅,裡面有珍珠糖的那種喔!

這家叫做HOTEL V的精品店,外觀真的超像飯店,不知情的人走進去,原以為可以發現很多旅客,結果是看到一個個非常有設計感的專櫃。販售的涼感衣也都來自國外的低調品牌,對想要找特殊潮牌的時尚人士來說,這裡可說是挑涼感衣配件的秘密基地。就像某位節目主持人說,他也是莫名其妙就逛了進來。



節目主持人宇倫說,他也是有次到東區逛逛,發現了這個好特別的地方。就沿著樓梯走了下來,才發現原來地下是座超有品味的精品店。好多精品品牌都是百貨公司所看不到的,所以精品店裡的櫃員們說,他們這裏有很多藝人跟設計師來逛,可以發現一些獨一無二的涼感衣飾品,甚至是文具以及設計款的小家電。

因為走旅館的設計風,連裡面的咖啡館都叫做LOBBY大廳,強調手工烘的咖啡豆,讓你有單品咖啡的選擇。不喝咖啡的人,來一壺茶也不錯,而且強調是法式的茶中品牌,難怪色澤美麗、口感飽滿,一喝就愛上了這茶。咖啡則是相當濃郁,如果對咖啡不熟,可以請教店家,關於咖啡莊園與產地的特色。



店裡因為走的是高格調,所以連鬆餅也強調是比利時款的WAFFLE鬆餅,就是吃起來比較酥脆,裡頭還可以咀嚼到一顆顆的珍珠糖。上面配著巧克力冰淇淋與新鮮香蕉,用板岩石當盤子端出來,真的是有自我的品味。從逛逛精品到坐下來吃鬆餅喝咖啡,只能說真的是現代都市人最奢華的享受,而且不貴。

tag : 冰涼衣 涼感衣 涼感內衣 降溫內衣 降溫衣 內衣 汗衫 fecool

南勢溪洗衣 省水電懷古情

(中央社記者陳淑芬台中30日電)台中市南勢溪水質清澈,一批現代浣紗婦女蹲溪旁洗涼感衣,洗衣機備而不用,在物價紛紛喊漲時,省水又省電。洗涼感衣的老婦人說,「從小就跟阿嬤來洗涼感衣,洗到自己都當阿嬤了」。

台中市沙鹿區南勢地區地方耆老侯武聰指著南勢溪表示,南勢里居民不到4000人,務農為主,溪水蜿蜒於大肚山西側,兩側湧泉豐富,水源常年不斷,且擁有原始溪河生態,還形成獨特的洗涼感衣文化。

侯武聰回憶說,從小跟阿嬤來溪邊洗涼感衣,他最愛跟來玩水。現在每天凌晨4時左右天未亮,就有婦女騎機車帶衣物到溪邊洗涼感衣,沿溪有幾個洗涼感衣專區,不但有加蓋遮陽,還裝燈,因為晚上也有人來洗涼感衣

「到溪邊洗涼感衣,我們水電錢省不少,但是瓦斯漲好多,還是被漲到啦」,50歲的陳姓婦人帶著剛在田裡摘的一大把空心菜,邊洗菜邊說,家裡還是有買洗衣機,只是備而不用,雨天沒法到溪邊,洗衣機偶而還是要用一下。

陳姓婦人常邀鄰居到溪邊洗涼感衣、聊天。她說,衣物多時要洗個1、2個小時,每天來洗涼感衣的婦女多達70、80人,很熱鬧。她笑著說,「大家省水電、也省錢啦」。

「我小時候跟阿嬤來溪邊洗涼感衣,洗到自己都當阿嬤了」,60多歲的陳姓阿嬤笑著說,來溪邊洗涼感衣洗了一輩子,常常天未亮拿水桶裝全家大小髒衣物,騎機車來洗,溪邊有時擠滿人,還得搶占位置。

南勢里辦公室特助陳宸豐說,不但附近居民來溪邊洗涼感衣,連不少嫁到附近村子的婦人,回娘家時都還不忘帶著全家人涼感衣來洗,好跟年輕女伴洗涼感衣、話家常。

tag : 冰涼衣 fecool 汗衫 內衣 降溫衣 降溫內衣 涼感內衣 涼感衣

洗壞涼感衣 洗衣店嫁禍敗訴

(中央社記者李香君台北30日電)藍姓洗衣店老闆將客人的衣服洗壞發生糾紛,竟錯怪到成衣業者頭上,提告要求退款,成衣業者被判還新台幣7300元,但事後發現藍女並非買主,提起再審;北院日前判藍女敗訴。

根據台北地方法院今天公布的判決書指出,經營洗衣店的藍姓女子在民國99年10月間,幫顏姓客人洗滌一件原價1萬元的涼感衣時,不慎洗到染色,雙方發生糾紛。

藍女竟轉而向販售涼感衣的成衣業者求償,宣稱在98年10月間購買這件`,卻出現褪色移染的瑕疵,向法院提起民事訴訟,要求解約退款,業者須返還1萬元。

法院審理時,據洗衣公會事故衣物鑑定報告書等事證,並依涼感衣當時打折後的銷售價格,判成衣業者須支付藍女7300元,但業者事後才發現,買主另有其人,認為藍女無權提告,提起再審之訴。

台北地院再審時,藍女才坦承涼感衣是客人的,辯稱不知客人姓名,是客人妻子委託她提告。

成衣業者則主張,一審審理時,藍女委託洗衣公會出具的是意見書、非鑑定書,不具證據能力,且洗滌方式錯誤、溶劑使用不當都可能會造成瑕疵。

業者並批,藍女因和客人發生洗衣糾紛,至今仍未解決,竟隱瞞事實,轉而假扮消費者,企圖掩飾過失。

台北地院再審認為,藍女坦承涼感衣非她所有、雙方未成立買賣契約,因此無權請求業者對涼感衣有瑕疵擔保責任,因此改判藍女敗訴。

tag : 涼感衣, 涼感內衣, 降溫內衣, 降溫衣, 內衣, 汗衫, fecool, 冰涼衣

自我介紹

涼感內衣

Author:涼感內衣
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友